Pizza de base

    Une pizza de base maison, comme celles qu’on sert dans les boulangeries de New York. Croustillante et légèrement épicée.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour la pâte :
    • 1 ¼ tasse d’eau chaude
    • 1 c. à thé de levure sèche active
    • 3 tasses de farine à pain
    • 1 ½ c. à thé de sel fin
    • 1/4 tasse d’huile d’olive, divisée
    • Pour la sauce :
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 1 boîte (398 ml) de sauce à pizza
    • Pour le fromage :
    • 225 g de mozzarella faible en gras, tranchée mince
    • 1/4 tasse de pecorino Romano râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Combiner l’eau et la levure dans un petit bol; laisser mousser 5-10 minutes.
    2. Dans le bol d’un mélangeur sur socle (avec crochet), mélanger la farine et le sel; ajouter le mélange mousseux et battre jusqu’à élasticité de la pâte, environ 7 minutes.
    3. Graisser un grand bol avec l’huile d’olive; y placer la pâte, façonnée en boule. Couvrir et laisser lever au double de volume, environ 30 minutes. Dans un bol, mélanger les tomates broyées et la sauce à pizza.
    4. Graisser une tôle de 12x17 pouces avec de l’huile d’olive. Presser la pâte au fond de la tôle. Piquer la pâte sur toute sa surface, avec une fourchette. Déposer les tranches de mozzarella sur le dessus, puis couvrir généreusement de sauce (il y en aura surement trop pour la recette : la sauce se congèle). Saupoudrer ensuite de Pecorino-Romano.
    5. Laisser lever pendant 1 heure.
    6. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    7. Cuire la pizza au four jusqu’à ce que les bords de la pâte soient bien dorés, environ 15-20 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de couper en carrés.

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