Cari indien aux pois chiches

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    Un cari végétarien indien aux pois chiches, préparé avec des pois chiches en boîte, ce qui en fait une recette rapide, parfaite pour les soirs de semaine. À servir avec du riz basmati et du pain naan.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 piment serrano, en gros morceaux
    • 4 grosses gousses d’ail
    • 2 pouces de gingembre frais, pelé, haché
    • 1 oignon moyen, haché grossièrement
    • 6 c. à soupe d’huile de canola
    • 2 c. à thé de coriandre moulue
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 2 ¼ tasses de tomates en dés, avec leur jus
    • 3/4 c. à thé de sel casher
    • 2 boîtes (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 2 c. à thé de garam masala
    • coriandre fraîche, pour servir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Au robot, hacher finement le piment serrano, l’ail et le gingembre. Ajouter l’oignon et broyer jusqu’à formation d’une pâte épaisse.
    2. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif; y faire revenir la pâte d’oignon 3-5 minutes. Ajouter la coriandre, le cumin et le curcuma; chauffer 2 minutes, en remuant.
    3. Au robot, hacher finement les tomates; ajouter à la casserole, avec le sel. Réduire à léger bouillonnement et laisser chauffer 4 minutes.
    4. Ajouter ensuite les pois chiches et le garam masala; réduire encore le feu et laisser mijoter 5 minutes. Servir garni de coriandre fraîche.

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