Ragoût de légumes

    Photo de recette : Ragoût de légumes
    1

    Ragoût de légumes

    (28)
    1h15min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un repas fragrant et savoureux, préparé avec une tonne de légumes et de savoureuses épices. Pour en faire un plat végétarien, utilisez du bouillon de légumes. À servir sur un lit de couscous, pour un repas de type tajine.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 3 carottes, hachées
    • 2 patates douces, pelées, hachées
    • 1 aubergine, hachée
    • 4 tomates, hachées
    • 3 zucchinis, hachés
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1/4 c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon, le poivron vert et l’ail 5 minutes.
    2. Ajouter les carottes, les patates douces, l’aubergine, les tomates hachées, le zucchini, les raisins, le bouillon, le jus de citron, le miel, le cumin, la coriandre, le curcuma et la cannelle; mélanger. Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
    3. Après 30 minutes de cuisson, ajouter les pois chiches, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson 10-15 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (28)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections