Un repas fragrant et savoureux, préparé avec une tonne de légumes et de savoureuses épices. Pour en faire un plat végétarien, utilisez du bouillon de légumes. À servir sur un lit de couscous, pour un repas de type tajine.
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Ingrédients
Portions: 6
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon, haché
1 poivron vert, haché
3 gousses d’ail, hachées
3 carottes, hachées
2 patates douces, pelées, hachées
1 aubergine, hachée
4 tomates, hachées
3 zucchinis, hachés
1/2 tasse de raisins secs
6 tasses de bouillon de poulet
2 c. à soupe de jus de citron frais
1 c. à soupe de miel
1/4 c. à thé de cumin moulu
1/4 c. à thé de coriandre moulue
1/4 c. à thé de curcuma moulu
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre noir
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Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h15min
Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon, le poivron vert et l’ail 5 minutes.
Ajouter les carottes, les patates douces, l’aubergine, les tomates hachées, le zucchini, les raisins, le bouillon, le jus de citron, le miel, le cumin, la coriandre, le curcuma et la cannelle; mélanger. Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Après 30 minutes de cuisson, ajouter les pois chiches, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson 10-15 minutes.