Soupe de pois cassés à l’indienne

    Voici une version de la soupe Mulligatawny, cette soupe indienne à base de pois cassés. À servir avec des samosas, du pain naan et du riz.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • eau, pour couvrir
    • 1 tasse de pois cassés secs
    • 4 tasses d’eau, ou au besoin
    • 3/4 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 c. à thé d’ail émincé
    • 1/2 c. à thé de graines de cumin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Placer les pois cassés dans un bol et ajouter assez d’eau pour les couvrir amplement. Laisser tremper pendant 30 minutes. Égoutter.
    2. Placer les pois égouttés dans une casserole et ajouter 4 tasses d’eau; ajouter le curcuma, la poudre de chili et le sel. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté des pois, environ 30-40 minutes.
    3. Ajouter ensuite le jus de citron et la pâte de tomate. Augmenter à feu vif et laisser mijoter jusqu’à épaississement du liquide, environ 10 minutes.
    4. Chauffer l’huile végétale dans une petite casserole à feu moyen; y frire l’ail et les graines de cumin jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 5 minutes. Ajouter à la soupe et servir.

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