Macaroni au fromage sans gluten

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    Le fromage mascarpone et le lait évaporé rendent ce macaroni au fromage extra crémeux. Il est si bon et onctueux que personne ne se doutera qu’il est sans gluten.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 pqt (375 g) de macaroni sans gluten
    • 6 c. à soupe de beurre
    • 1/2 oignon, haché
    • 1/4 tasse de fécule de pomme de terre
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé
    • 2 tasses de fromage cheddar râpé
    • 1/3 tasse de fromage mascarpone
    • 3 jets de sauce piquante

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 7 minutes. Égoutter, en réservant 1/2 tasse du liquide de cuisson. Transférer dans un plat de service.
    2. Fondre le beurre sans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon 3 minutes. Ajouter la fécule de pomme de terre et cuire 1 minute. Incorporer graduellement le lait évaporé, en remuant constamment. Porter la sauce à bouillonnements puis retirer du feu.
    3. À la sauce chaude, ajouter le cheddar, le mascarpone et la sauce piquante; remuer pour faire fondre les fromages. Au besoin, ajouter un peu du liquide de cuisson réservé, si la sauce semble trop épaisse.
    4. Verser la sauce sur les pâtes et mélanger pour bien les en couvrir. Servir.

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