Bouchées énergie aux noix, sans gluten

    Ces petites bouchées énergie sont pratiques à emporter en randonnée ou dans la boîte à lunch. Elles regorgent de bons ingrédients savoureux et nutritifs.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 48 bouchées

    • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 3/4 tasse de farine d’avoine
    • 1/4 tasse de graines de sésame
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 1/4 tasse de quinoa
    • 1/4 tasse de noix de coco en flocons
    • 1/4 tasse de graines de lin moulues
    • 1/4 tasse de graines de chia
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées finement
    • 1/4 tasse de raisins secs, hachés finement
    • 1/4 tasse de graines de tournesol, hachées finement
    • 1/4 tasse de pépites de chocolat blanc, hachées finement
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de miel
    • 2/3 tasse de compote de pommes
    • 1/2 tasse d’huile de coco, fondue
    • 1 œuf
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à mini-muffins.
    2. Dans un grand bol, mélanger les 14 premiers ingrédients (solides).
    3. Fouetter ensemble les 5 derniers ingrédients (liquides); ajouter au bol et mélanger pour bien humecter les ingrédients secs. Déposer le mélange par cuillérées dans le moule, en pressant légèrement, pour remplir les cavités.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les bouchées soient prises et légèrement dorées, environ 15-20 minutes. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!