Soupe aux pois cassés, à la cocotte-minute

    (7)

    Une soupe aux pois cassés cuite à la cocotte-minute. Facile et délicieuse, parfaite pour les soirées d’hiver.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 8 tasses d’eau
    • 1 lb de pois cassés secs
    • 1 os de jambon
    • 1 oignon, haché
    • 2 branches de céleri, en dés
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1/8 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 pincée de poivre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de Tabasco®

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans la cocotte-minute, combiner l’eau, les pois cassés, l’os de jambon, le céleri, le thym, la poudre d’ail et le poivre. Fermer selon les instructions fournies par le fabricant de la cocotte, puis porter à haute pression. Laisser cuire 30 minutes.
    2. Laisser la pression s’échapper, toujours en suivant les indications du fabricant.
    3. Retirer l’os de jambon et en retirer la chair; mettre la viande dans la soupe et jeter l’os. Assaisonner de sel et Tabasco®.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!