Sauce pour nachos pas ordinaire

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    Ma sauce pour nachos, qui fait toujours fureur lorsque je reçois les amis pour les après-midis de football. À servir avec des chips tortilla, ou encore dans un vrai bon gros nachos cuit au four, avec les garnitures habituelles.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de lait, divisé
    • 3 tasses de fromage cheddar râpé
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 3 c. à soupe de crème sure
    • le 2/3 d’une boîte de 540 ml de tomates en dés avec piments, égouttées
    • 2 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de paprika moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • poivre noir, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 9min  ›  Prêt en : 19min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen-vif; y fouetter la farine pour créer une pâte épaisse. Incorporer graduellement 3/4 tasse de lait et chauffer en remuant 3-4 minutes.
    2. Ajouter le fromage cheddar, le fromage à la crème et la crème sure; remuer pour les faire fondre. Ajouter ensuite le reste de lait, les tomates en dés, la poudre de chili, le cumin, le paprika; cuire en remuant quelques minutes, ou jusqu’à consistance désirée. Assaisonner de sel et poivre.

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