Ce riz frit est végétalien et délicieux. Un parfait accompagnement, plein de mordant.
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HeyAussie
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Ingrédients
Portions: 2
2 tasses d’eau
1 tasse de riz blanc
1 c. à thé d’origan séché
1 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé de sauge séchée
1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
1/2 c. à thé d’épices créoles
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de zeste de citron
3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 c. à soupe de margarine végétalienne
1 poivron vert, haché
1 carotte, émincée
1 branche de céleri, hachée
1/2 petite tomate, hachée
1 c. à thé de sauce soya
1 pincée de sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Dans une casserole, combiner l’eau, le riz, l’origan, le basilic, la sauge, le poivre de Cayenne, les épices créoles, 1 c. à thé de sel, 1/2 c. à thé de poivre et le zeste de citron; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 20-25 minutes.
Chauffer l’huile et la margarine dans une grande poêle à feu moyen-doux; ajouter le riz cuit ainsi que tous les légumes, la sauce soya et du sel et poivre, au goût. Réchauffer en remuant 5 minutes.