Riz frit végétalien

    Ce riz frit est végétalien et délicieux. Un parfait accompagnement, plein de mordant.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de riz blanc
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de sauge séchée
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé d’épices créoles
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de zeste de citron
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 1 c. à soupe de margarine végétalienne
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 carotte, émincée
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1/2 petite tomate, hachée
    • 1 c. à thé de sauce soya
    • 1 pincée de sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une casserole, combiner l’eau, le riz, l’origan, le basilic, la sauge, le poivre de Cayenne, les épices créoles, 1 c. à thé de sel, 1/2 c. à thé de poivre et le zeste de citron; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 20-25 minutes.
    2. Chauffer l’huile et la margarine dans une grande poêle à feu moyen-doux; ajouter le riz cuit ainsi que tous les légumes, la sauce soya et du sel et poivre, au goût. Réchauffer en remuant 5 minutes.

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