Quésadillas fusion au poulet

    Des quésadillas au poulet qui combinent les saveurs typiques des cuisines mexicaine et japonaise. À servir avec de la crème sure et de la salsa, si désiré.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, en lanières
    • 6 tortillas de 10 pouces
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge, divisée
    • 1 ¾ tasse de fromage pepperjack râpé
    • 1 ¾ tasse de parmesan frais râpé
    • 1 piment habanero, épépiné, haché (optionnel)
    • 1 c. à soupe de pâte de wasabi, divisée (optionnelle)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 26min  ›  Prêt en : 56min 

    1. Combiner la sauce soya, le sucre, le gingembre et l’ail dans un grand bol; ajouter les lanières de poulet et mélanger. Couvrir et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant au moins 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Transférer le poulet dans un plat de cuisson en pyrex. Jeter la marinade.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose, environ 20 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans les morceaux les plus épais devrait indiquer au moins 165°F (74°C).
    4. Badigeonner les tortillas d’huile d’olive, des deux côtés. Saupoudrer le fromage pepperjack sur trois des six tortillas. Diviser le poulet cuit entre ces trois mêmes tortillas, puis couvrir avec le parmesan. Sur un côté des trois autres tortillas, étendre la pâte de wasabi et le piment habanero haché. Déposer ces trois tortillas, côté wasabi vers le bas, sur les tortillas garnies, de façon à créer trois grandes quésadillas.
    5. Chauffer une grande poêle légèrement huilée à feu moyen-vif; y faire dorer es quésadillas une à une, quelques minutes de chaque côté.

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