Wraps au tofu fumé et au guacamole

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    30 minutes

    Des wraps de laitue sont garnis de tofu fumé et d’un mélange d’avocat de type guacamole. Un repas santé et bien nourrissant, mais pas trop bourratif.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (210 g) de tofu fumé, en petits cubes
    • 2/3 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de noix de pin
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/8 c. à thé de sel casher
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • Pour le guacamole :
    • 2 avocats, pelés, dénoyautés, hachés
    • 3 tomates, en dés
    • 2 piments jalapenos, épépinés, hachés
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1/4 c. à thé de sel casher
    • 1 tête de laitue Boston, feuilles séparées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un grand bol, mélanger le tofu avec l’oignon, les noix de pin, le piment rouge broyé, le poivre, le curcuma et 1/8 c. à thé de sel.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir le mélange de tofu jusqu’à ce qu’il soit bien chaud, environ 8 minutes. Réduire à feu doux et garder chaud pendant la préparation du reste de la recette.
    3. Piler les avocats dans un bol; ajouter les tomates, les piments jalapenos, l’ail et 1/4 c. à thé de sel. Bien mélanger.
    4. Garnir les feuilles de laitue du mélange de guacamole et du mélange au tofu. Les rouler en burritos pour bien sceller la garniture; servir.

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