Wraps au tofu fumé et au guacamole

    (1)

    Des wraps de laitue sont garnis de tofu fumé et d’un mélange d’avocat de type guacamole. Un repas santé et bien nourrissant, mais pas trop bourratif.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 pqt (210 g) de tofu fumé, en petits cubes
    • 2/3 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de noix de pin
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/8 c. à thé de sel casher
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • Pour le guacamole :
    • 2 avocats, pelés, dénoyautés, hachés
    • 3 tomates, en dés
    • 2 piments jalapeno, épépinés, hachés
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1/4 c. à thé de sel casher
    • 1 tête de laitue Boston, feuilles séparées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un grand bol, mélanger le tofu avec l’oignon, les noix de pin, le piment rouge broyé, le poivre, le curcuma et 1/8 c. à thé de sel.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir le mélange de tofu jusqu’à ce qu’il soit bien chaud, environ 8 minutes. Réduire à feu doux et garder chaud pendant la préparation du reste de la recette.
    3. Piler les avocats dans un bol; ajouter les tomates, les piments jalapeno, l’ail et 1/4 c. à thé de sel. Bien mélanger.
    4. Garnir les feuilles de laitue du mélange de guacamole et du mélange au tofu. Les rouler en burritos pour bien sceller la garniture; servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!