Cari indien aux légumes

    Un cari indien authentique, bourré de légumes. À servir en accompagnement ou encore en plat principal, sur un lit de riz.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 ½ c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé de graines de moutarde noires
    • 5 gousses d’ail, émincées
    • 1 piment chili vert, haché
    • 1 branche de feuilles de cari
    • 1 c. à thé de graines de cumin
    • 1/2 c. à thé de poudre d’asafoetida
    • 3 petites tomates, hachées finement
    • 1 c. à soupe d’eau, ou au besoin
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 grosse pomme de terre, pelée, en dés
    • 1 gros poivron vert, haché
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • sel, au goût
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l’huile végétale dans une grande casserole à feu doux; ajouter les graines de moutarde et chauffer jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Ajouter alors l’ail, le piment chili, les feuilles de cari, les graines de cumin et l’asafoetida. Cuire en remuant 3-5 minutes.
    2. Ajouter les dés de tomates et augmenter à feu moyen; chauffer en remuant jusqu’à ce que les tomates aient ramolli, environ 10 minutes.
    3. Ajouter ensuite l’eau, le cumin moulu, le poivre de Cayenne, la coriandre moulue, le curcuma, la pomme de terre, le poivron vert, le jus de citron et le sel; mélanger. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 15-20 minutes. Garnir de coriandre fraîche et servir.

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