Granola miel et noix

    Un granola maison au miel et aux noix, préparé avec des noix de macadam, des flocons d’avoine, des amandes et de la noix de coco. Il contient un superaliment dont personne ne se doutera : du curcuma!


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 ½ tasse d’amandes grillées, hachées grossièrement
    • 1 tasse de noix de macadam grillées, hachées grossièrement
    • 1 ½ tasse de noix de coco râpée
    • 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 3/4 tasse de miel
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé de sel casher
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 3/4 tasse de raisins secs dorés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 31min  ›  Prêt en : 41min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C).
    2. Dans un grand bol, combiner les flocons d’avoine, les amandes, les noix de macadam et la noix de coco.
    3. Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger l’huile d’olive avec le miel, le beurre et la cassonade. Chauffer par intervalles de 30 secondes, pour faire fondre (1 minute devrait suffire). Fouetter pour bien dissoudre la cassonade, puis verser sur le mélange de flocons d’avoine. Bien mélanger, pour humecter. Étendre le tout sur une tôle à biscuits.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le granola soit doré, environ 30 minutes. Remuer aux 15 minutes durant la cuisson. Laisser reposer 15 minutes à température pièce avant d’incorporer les raisins secs.

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