Soupe épaisse aux pommes de terre et aux épinards

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    Une soupe de pommes de terre et d’épinards, agrémentée d’épices indiennes telles le cumin, le cari, le curcuma et la coriandre. Une soupe réconfortante et pleine de goût.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 oignon, haché
    • 1 feuille de laurier
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/4 c. à thé de coriandre moulue
    • 6 pommes de terre, pelées, en petits cubes
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 3 tasses d’eau
    • 1 tasse de tomates en dés, avec leur jus
    • 2 c. à thé d’assaisonnements herbes et ail
    • 300 g d’épinards hachés surgelés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 36min  ›  Prêt en : 51min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et la feuille de laurier 5 minutes. Ajouter le cumin, la poudre de cari, le curcuma et la coriandre; cuire 1-2 minutes. Ajouter les pommes de terre, le bouillon de poulet, l’eau, les tomates et leur jus ainsi que les assaisonnements. Porter à ébullition, réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 15 minutes.
    2. Lorsque les pommes de terre sont tendres, ajouter les épinards. Piler grossièrement les pommes de terre. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Piler encore quelque peu, jusqu’à consistance désirée.

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