Pain aux bananes et pépites de chocolat

    Pain aux bananes et pépites de chocolat

    (400)
    4fois ajoutée aux favoris
    1h25min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un pain aux bananes super simple, auquel on ajoute des pépites de chocolat, pour le plus grand bonheur de tous. À servir au déjeuner, à la collation ou au dessert.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (10 portions)

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 3 bananes pilées
    • 1 c. à soupe de lait
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 tasse de beurre mou
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 tasse de pépites de chocolat

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un moule à pain.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
    3. Dans un autre bol, piler les bananes avec le lait et la cannelle.
    4. Dans un troisième bol (grand), battre le beurre avec le sucre jusqu'à consistance mousseuse; incorporer les œufs, un à la fois. Incorporer ensuite le mélange de bananes, puis le mélange de farine, en remuant à la spatule. Incorporer les pépites de chocolat puis transférer dans le moule.
    5. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents qu'on pique au centre du pain en ressorte propre, environ 70 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (400)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!