Gigot d’agneau, à la mijoteuse

    (7)
    5 heures 10 minutes

    Un gigot d’agneau simplement agrémenté de moutarde et d’herbes, cuit lentement à la mijoteuse.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 gigot d’agneau de 3 lb
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • le jus d’un citron
    • 2 c. à soupe de miel organique
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
    • 1 c. à soupe de romarin séché
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de sel de mer
    • 1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5h  ›  Prêt en : 5h10min 

    1. Laisser reposer le gigot jusqu’à ce qu’il atteigne la température de la pièce, environ 2 heures hors du frigo.
    2. Verser le vin dans la mijoteuse. Dans un bol, fouetter ensemble le jus de citron, le miel, la moutarde, l’ail, le vinaigre de cidre, le romarin, le thym, le sel et le poivre, jusqu’à formation d’une pâte épaisse. Frotter le gigot avec cette pâte, puis le déposer dans la mijoteuse.
    3. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 5 heures. Un thermomètre à viande inséré au centre du gigot devrait indiquer au moins 145°F (65°C). Laisser reposer 15-20 minutes avant de servir.

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