Palourdes au chorizo

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    Cette recette d’inspiration espagnole met à l’honneur les palourdes, cuites à la vapeur de vin blanc, oignon et chorizo.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse d’oignon finement haché
    • 90 g de saucisson chorizo, en demi-tranches minces
    • 4 gousses d’ail, émincées
    • 1 ½ tasse de vin blanc sec
    • 3 lb de palourdes du Pacifique, frottées, rincées
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/3 tasse de persil italien frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer une grande casserole sur feu moyen; ajouter l’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon 3-4 minutes. Ajouter le chorizo et faire revenir 3 minutes. Ajouter l’ail; cuire 1 minute.
    2. Ajouter ensuite le vin blanc et porter à ébullition. Aussitôt celle-ci atteinte, ajouter les palourdes. Couvrir et laisser cuire à la vapeur jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes, environ 7 minutes. À plusieurs reprises durant la cuisson, sans retirer le couvercle, remuer la casserole.
    3. Après cuisson, retirer du feu et ajouter le beurre et le persil; remuer. Servir les palourdes dans des bols chauds, avec leur liquide. Jeter toute palourde qui ne se serait pas ouverte.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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