Pâtes style lasagne, à la cocotte-minute

    (7)

    Des pâtes courtes sont cuites à la cocotte-minute dans un mélange de sauce, de bœuf et de fromage qui rappelle la lasagne. Moins beau à voir, mais tout aussi bon et beaucoup moins compliqué à préparer.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1 oignon, haché
    • 1 pqt (454 g) de pâtes boucles
    • 450 ml de sauce tomate
    • 1 boîte (398 ml) de tomates étuvées
    • 300 g d’épinards hachés surgelés, décongelés
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • eau, pour couvrir
    • 2 tasses de fromage ricotta
    • 1 tasse de mozzarella râpée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer la cocotte-minute sur feu moyen; y faire revenir le bœuf haché 3-5 minutes. Ajouter l’oignon et cuire encore 1-3 minutes. Ajouter les pâtes, la sauce tomate, les tomates étuvées, les épinards, l’ail, l’origan et les assaisonnements à l’italienne. Ajouter juste assez d’eau pour tout couvrir.
    2. Fermer la cocotte-minute selon les instructions fournies par le fabricant. Porter à haute pression et laisser cuire 5 minutes. Laisser ensuite sortir la pression selon la méthode rapide.
    3. Ajouter le fromage ricotta et laisser chauffer sur le feu 5 minutes. Saupoudrer de fromage mozzarella et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!