Tomates farcies au couscous végétarien

    (53)
    55 minutes

    Farcissez de belles tomates juteuses de ce couscous aux tomates confites, au mozzarella, au basilic frais et à la menthe, avant de les passer au four.


    55 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 grosses tomates
    • 1 1/2 tasse de bouillon de légumes
    • 1/2 tasse de tomates séchées
    • 1 tasse de couscous
    • 1/4 tasse de mozzarella léger râpé
    • 1/4 tasse de basilic frais
    • 2 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche hachées
    • 1/4 c. à thé de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Couper les tomates fraîches en deux dans le sens de la largeur et en retirer la pulpe avec une cuillère. Réserver la pulpe. Poser les tomates sur du papier absorbant, coupe vers le bas.
    3. Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition avec les tomates confites. Ôter la casserole du feu et y verser le couscous. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes.
    4. Ajouter le mozzarella, le basilic, la menthe et le poivre; remuer. Incorporer la pulpe des tomates à cette préparation.
    5. Poser les demi-tomates dans un plat de cuisson de 18cm sur 28. Répartir le couscous dans chacune des moitiés de tomates en tassant bien. Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu’elles soient chaudes.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J'adore les tomates, j'adore le taboulé et mozzaréla mais ce mélange...c'est du gâchis pour les tomates...  -  07 sept. 2016  (Allrecipes France)

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