Soupe crémeuse aux pommes de terre, à la mijoteuse

    (14)
    7 heures 30 minutes

    Une soupe de pommes de terre super facile à faire, cuite à la mijoteuse avec du bacon et quelques assaisonnements.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 10 pommes de terre rouges, en cubes
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 3/4 tasse de vraies miettes de bacon
    • 1 petit oignon rouge, haché
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 2 c. à soupe de granules de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de mélange sec pour vinaigrette Ranch
    • 2 c. à thé de persil séché
    • 1 c. à thé de sel assaisonné
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 3 tasses d’eau
    • 1 tasse de crème 15%
    • 1/2 tasse de fromage cheddar râpé
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 7h15min  ›  Prêt en : 7h30min 

    1. Placer les cubes de pommes de terre dans la mijoteuse; saupoudrer de farine et remuer. Ajouter les miettes de bacon, l’oignon, l’ail, les granules de bouillon, le mélange sec pour vinaigrette, le persil, le sel assaisonné et le poivre. Ajouter assez d’eau pour couvrir le tout.
    2. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 7-9 heures.
    3. Après cuisson, ajouter la crème et laisser chauffer encore 15 minutes.
    4. Garnir de cheddar râpé et d’oignons verts; servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!