Sauté de crevettes et légumes à la thaïe

    Une recette thaïe facile et santé: des crevettes sautées avec une tonne de bons légumes et de savoureux assaisonnements. Ne vous laissez pas impressionner par la longue liste d’ingrédients : les quelques ingrédients qui vous manquent se trouvent facilement en épicerie asiatique.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de jus de citron
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à thé de sauce de poisson
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/2 c. à thé de fécule de maïs
    • 6 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 10 gousses d’ail, émincées
    • 2 piments jalapeno, épépinés, hachés
    • 10 grains de poivre entiers
    • 2 oignons, tranchés
    • 2 sacs (170 g) de pois mangetout
    • 12 tomates-cerises
    • 1 poivron jaune, en lanières
    • 1 poivron rouge, en lanières
    • 1 poivron vert, en lanières
    • 2 lb de crevettes fraîches, pelées, déveinées
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1/4 tasse de menthe fraîche hachée
    • 2 tasses de riz blanc cuit
    • 1 tasse de fèves germées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 14min  ›  Prêt en : 34min 

    1. Dans une casserole, mélanger le jus de citron avec la sauce soya, la cassonade, la sauce de poisson, le piment rouge broyé et la fécule de maïs; porter à ébullition et laisser chauffer à feu moyen jusqu’à épaississement, environ 4-5 minutes.
    2. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen; y faire revenir l’ail, le piment jalapeno et les grains de poivre 1-2 minutes. Ajouter le reste d’huile d’olive, les oignons, les pois mangetout, les tomates-cerises et tous les poivrons; cuire jusqu’à tendreté des légumes, environ 8 minutes. Ajouter ensuite les crevettes, la coriandre et la menthe; cuire jusqu’à ce que la chair des crevettes soit opaque, environ 3 minutes.
    3. Transférer les crevettes sur un plat de service et garnir de riz et de fèves germées. Arroser de sauce et servir.

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