Potage à la courge et au cari

    Potage à la courge et au cari

    Photo de recette : Potage à la courge et au cari
    1

    Potage à la courge et au cari

    (228)
    1h40min


    223 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: La courge est cuite au four avant d’être réduite en purée dans la soupe, ce qui donne à ce potage un petit goût sucré très agréable.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 courge musquée (butternut), coupée en 2 et épépinée
    • 2 gros oignons, épluchés et coupés en 4
    • 1 tête d’ail de taille moyenne
    • 6 tasses de bouillon de légumes
    • 1 feuille de laurier
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • 1/2 c. à thé d’origan
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 tasse de yogourt nature
    • 1/4 tasse de persil frais haché (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Garnir une plaque de cuisson avec du papier aluminium ou parchemin.
    3. Mettre les demi-courges et les oignons sur la plaque de cuisson. Envelopper la tête d’ail de papier aluminium et le poser sur la plaque.
    4. Enfourner à mi-hauteur du four pendant 45 à 60 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre. Sortir du four et laisser refroidir.
    5. Écraser les gousses d’ail pour en extraire la chair et la mettre dans un robot. Râcler la peau de la courge et mettre la chair dans le robot avec l’ail; ajouter l’oignon. Mixez. Si nécessaire, verser un peu de bouillon de légume.
    6. Verser le mélange dans une marmite et incorporer le bouillon.
    7. Assaisonner avec la feuille de laurier, la cassonade, le cari, l’origan, la cannelle, la muscade, le sel et le poivre.
    8. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes. Retirer la soupe du feu et y délayer le yogourt.
    9. Retirer la feuille de laurier et servir chaud. Décorer avec le persil.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (228)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!