Haricots à œil noir, cuits à la mijoteuse

    22 heures 10 minutes

    Un classique de la veille du jour de l’an, qui porte chance pour la nouvelle année, apparemment. J’aime bien les servir avec du pain de maïs.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de haricots à œil noir secs
    • 3 jarrets de porc fumés
    • 6 tasses d’eau, ou au besoin
    • 1 oignon, haché finement
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/8 c. à thé de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 14h  ›  Temps extra : 8h trempage  ›  Prêt en : 22h10min 

    1. Placer les haricots dans un grand bol et les couvrir d’eau froide; laisser tremper pendant 8 heures.
    2. Placer les jarrets de porc dans une casserole et ajouter 6 tasses d’eau; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, jusqu’à ce que la viande se détache des os, environ 90 minutes. Retirer les jarrets de la casserole et réfrigérer le bouillon pendant 8 heures.
    3. Égoutter les haricots et les transférer dans la mijoteuse. Enfouir 1 jarret de porc dans les haricots (utiliser les autres jarrets dans une autre recette) et ajouter l’oignon, l’ail, le piment rouge broyé et le sucre.
    4. Retirer la couche de gras sur le dessus du bouillon refroidi; ajouter le bouillon à la mijoteuse (jeter le gras). Ajouter ensuite assez d’eau pour couvrir complètement (1-2 pouces au-dessus) les haricots.
    5. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 14 heures. Assaisonner de sel.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!