Posole de porc et poulet, à la mijoteuse

    6 heures 20 minutes

    Un plat mexicain traditionnel, servi surtout lors des fêtes de fin d’année. Une soupe consistante et réconfortante.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 piment chipotle en sauce adobo, en boîte
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1/2 lb de longe de porc désossée, en cubes
    • 1/2 lb de poitrines de poulet désossées
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés
    • 1 boîte (127 ml) de piments chili verts hachés, égouttés
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 850 ml de bouillon de poulet
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 feuille de laurier

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 6h20min 

    1. Placer le piment chipotle et l’eau dans un mélangeur électrique; réduire en purée et transférer dans la mijoteuse. Ajouter le porc, le poulet, les haricots, les piments chili, l’oignon, l’ail et le bouillon de poulet. Assaisonner d’origan, cumin, poivre et feuille de laurier.
    2. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 6-7 heures, ou jusqu’à tendreté de la viande. Retirer la feuille de laurier et servir.

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