Gibelotte sucrée-salée au bœuf haché, au bacon et aux haricots

    (3)
    6 heures 20 minutes

    Un mélange peu ragoûtant mais ô combien savoureux de bœuf haché, bacon et haricots, cuit lentement à la mijoteuse avec une sauce sucrée salée. Les enfants adorent!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de bacon
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 1 boîte (398 ml) de fèves au lard avec porc
    • 3 boîtes (540 ml) de haricots pinto, égouttés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 6h20min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Égoutter et émietter le bacon. Retirer presque tout le gras de la poêle. Cuire le bœuf haché dans le gras chaud, jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter ensuite l’oignon et cuire jusqu’à tendreté. Égoutter et transférer dans la mijoteuse, avec le bacon.
    2. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 5-6 heures.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!