Poitrine de bœuf à la mijoteuse

    (4)
    6 heures 10 minutes

    Un rôti de pointe de poitrine de bœuf est frotté d’une marinade sèche succulente avant d’être cuit à la mijoteuse dans une sauce toute aussi savoureuse. Un repas plein de saveur, qui plaira aux amateurs de viandes fumées.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour mariner la viande :
    • 3 c. à soupe de paprika fumé
    • 2 c. à soupe de poivre noir moulu
    • 2 c. à soupe de sel casher (à gros grains)
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 ½ lb de pointe de poitrine de bœuf
    • Pour la sauce :
    • 3/4 tasse de sauce BBQ
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1/4 c. à thé de fumée liquide
    • 1/2 oignon, tranché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 6h10min 

    1. Dans un bol, mélanger le paprika, le poivre, le sel, la cassonade, la poudre de chili et le cumin; frotter la viande avec ce mélange, sur toute sa surface. Placer dans un grand sac Ziploc refermable et laisser reposer, au réfrigérateur, pendant au moins 30 minutes, voire toute une nuit.
    2. Dans le bol de la mijoteuse, mélanger la sauce BBQ avec l’eau, la sauce Worcestershire et la fumée liquide. Déposer la viande par-dessus, puis garnir le dessus de tranches d’oignon.
    3. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 6-7 heures. Laisser reposer 5-10 minutes avant de trancher ou effilocher la viande. Servir avec la sauce.

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