Bœuf à la mexicaine

    6 heures 30 minutes

    Ce plat de bœuf à la mexicaine, ou carne guisada, est savoureux et facile à préparer. Il est ici cuit à la mijoteuse. On peut l’utiliser dans des burritos ou encore le déguster comme tel, accompagné de tortillas de maïs.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 lb de rôti de palette, en cubes
    • 3 pommes de terre, non pelées, en dés
    • 1 oignon moyen, haché
    • 2 poivrons rouges, hachés
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de poudre de chili
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • 3 tasses de bouillon de bœuf, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 6h30min 

    1. Dans un grand bol, mélanger les cubes de bœuf, les pommes de terre, l’oignon, les poivrons et l’ail. Dans un petit bol, mélanger la farine avec la poudre de chili, le cumin et le sel; ajouter au bol de bœuf et mélanger. Transférer le tout dans la mijoteuse.
    2. Ajouter assez de bouillon de bœuf pour tout juste couvrir les ingrédients solides. S’il manque de bouillon, ajouter un peu d’eau.
    3. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 6-8 heures. Le bœuf devrait être assez tendre pour être effiloché.

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