Mayonnaise à l'ail, au basilic et au citron

    (1)
    1 heure 10 minutes

    Un aïoli auquel on ajoute une dose de basilic frais et de citron. À utiliser dans des sandwichs, sur du poisson, des viandes grillées etc.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 ½ tasse de mayonnaise
    • 2/3 tasse de basilic frais haché
    • 1 c. à soupe d’ail frais haché
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 ½ c. à thé de zeste de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Combiner la mayonnaise et le basilic dans le bol du robot; broyer jusqu’à coloration verte de la mayonnaise. Ajouter l’ail et broyer. Ajouter ensuite le jus de citron et le zeste; broyer jusqu’à homogénéité, environ 30 secondes.
    2. Transférer dans un bol et couvrir de pellicule plastique. Réfrigérer au moins une heure avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!