Soupe parfaite aux patates

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    1 heure 20 minutes

    La meilleure soupe aux patates, préparée avec une touche de bacon, quelques légumes et de délicieux assaisonnements.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 patates Russet, pelées, en cubes de ½ pouce
    • 5 tranches de bacon, hachées
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1/2 gros oignon, haché
    • 20 bébés-carottes, hachées
    • 2 c. à thé de sel casher (gros grains), divisé
    • 1 ½ c. à thé de poivre noir moulu, divisé
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses de crème 15%
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 4 oignons verts, hachés
    • 1 pincée de paprika

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Placer les patates dans une casserole et les couvrir d’eau légèrement salée. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser bouillonner jusqu’à tendreté, environ 10 minutes. Égoutter.
    2. Cuire le bacon dans une grande casserole à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Égoutter sur du papier essuie-tout. Retirer le gras de la casserole.
    3. Dans la casserole encore chaude, ajouter le beurre; gratter le fond de la casserole avec une cuillère en bois, pour en décoller les sucs de cuisson du bacon. Ajouter ensuite le céleri, l’oignon, les carottes, 1 c. à thé de sel et 1/2 c. à thé de poivre; faire revenir jusqu’à tendreté des légumes, environ 10 minutes.
    4. Saupoudrer les légumes de farine et mélanger 2 minutes. Incorporer ensuite la crème et le bouillon de poulet, les pommes de terre précuites, 1 c. à thé de sel, 1/2 c. à thé de poivre, le thym, le poivre de Cayenne et la muscade. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
    5. Servir la soupe dans des bols et saupoudrer du reste de poivre (1/2 c. à thé), oignons verts et paprika.

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