Vinaigrette aux poivrons rouges grillés

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    Une vinaigrette maison aux poivrons rouges grillés au four. Un superbe goût, qui accompagne à merveille les salades vertes. Elle se conserve jusqu’à deux semaines, au frigo.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 2 poivrons rouges
    • 1 tasse d’eau, ou au besoin
    • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
    • 3 c. à soupe d’huile de canola
    • 2 c. à soupe de miel
    • 2 gousses d’ail
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à soupe de basilic séché
    • 1 c. à soupe de sel de mer
    • 1 c. à soupe de poivre noir fraîchement moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Vaporiser une tôle d’huile végétale. Placer les poivrons sur la tôle.
    2. Cuire au four jusqu’à ce que les poivrons soient bien grillés, environ 30 minutes, en les retournant à l’aide de pinces aux 10 minutes, pour assurer une cuisson uniforme. À la sortie du four, placer les poivrons grillés dans un sac de papier et fermer celui-ci. Laisser reposer 10 minutes puis peler les poivrons. Les épépiner et les hacher.
    3. Combiner les poivrons grillés et le reste des ingrédients dans le bol du robot; broyer jusqu’à consistance désirée. Garder réfrigéré.

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