Potage aux poireaux et au piment chipotle

    1 heure 30 minutes

    Un potage au poireau auquel on ajoute une touche fumée de piment chipotle en sauce adobo. Vous trouverez cet ingrédient en épicerie, en boîte, dans la section des produits mexicains.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 gros poireaux, hachés (parties blanche et vert pâle seulement)
    • sel, au goût
    • 1 poivron rouge, haché
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 1 piment chipotle en sauce adobo, haché
    • 1 pincée de cumin moulu
    • 1 pincée de thym séché
    • poivre blanc, au goût
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 3 pommes de terre Yukon Gold, pelées, en dés
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/4 tasse de crème 35%

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole; y faire revenir les poireaux avec le sel pendant 20 minutes.
    2. Ajouter ensuite le poivron rouge et l’ail; cuire 2 minutes. Ajouter le piment chipotle, le cumin, le thym et le poivre blanc; cuire encore 2 minutes. Ajouter le bouillon de légumes et les pommes de terre; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 30 minutes. Remuer de temps en temps durant la cuisson.
    3. Après cuisson, ajouter le lait et la crème; retirer du feu et laisser reposer 15 minutes.
    4. Passer la soupe au mélangeur pour la réduire en purée, jusqu’à consistance désirée. Réchauffer 5 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!