Poivrons fermentés

    5 Jours 30 minutes

    L'alimentation fermentée gagne en popularité. Voici une recette toute simple de poivrons, à servir en accompagnement ou en amuse-gueule.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 8 pots

    • 3 c. à thé de sel
    • 3 litres d'eau
    • 1.5 kg de poivrons rouges, en quartiers
    • 10 gousses d'ail, en moitiés
    • 8 feuilles de laurier
    • 1 c. à thé de grains de poivre
    • 4 brins d'aneth ou de fenouil

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 5jours repos  ›  Prêt en : 5jours30min 

    1. Dissoudre le sel dans l'eau; porter à ébullition puis retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Placer les poivrons dans des pots en verre refermables; ajouter l'ail, les feuilles de laurier, les grains de poivre et les brins d'aneth. Couvrir complètement avec le liquide. Fermer les pots.
    3. Garder à température pièce pendant quelques jours, puis conserver dans un endroit sombre et sec encore 2-3 jours avant de consommer.

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    Poivrons fermentés
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