Popsicles au chocolat, un peu plus santé

    3 heures 10 minutes

    Je cherchais une façon de préparer les popsicles de type fudge en les rendant un peu plus santé. Cette version utilise banane et avocat, ce qui les rend onctueux et leur ajoute une dose de vitamines.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse de pépites de chocolat au lait
    • 1/2 tasse de lait
    • 3 c. à soupe de cacao non sucré
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 avocat
    • 1 banane

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 3h congélation  ›  Prêt en : 3h10min 

    1. Dans une casserole, combiner les pépites de chocolat, le lait, le cacao, le sucre, la cannelle et la vanille; chauffer à feu doux pendant environ 5 minutes, en remuant, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et lisse.
    2. Placer l’avocat et la banane dans le bol du robot; broyer jusqu’à consistance lisse. Ajouter le mélange chocolaté et broyer encore jusqu’à consistance d’un pouding, environ 5 minutes. Transférer dans des moules à popsicles et congeler plusieurs heures avant de consommer.

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