Porc effiloché à la mexicaine (carnitas)

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    3 heures 45 minutes

    Une recette de porc effiloché tel qu'on le prépare au Mexique. Il est d'abord cuit dans du bouillon avant d'être rôti au four et effiloché. À servir dans des tortillas, avec des garnitures au choix.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/4 tasse d'huile végétale
    • 3 c. à soupe de sel casher (gros grains)
    • 4 lb d'épaule de porc
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d'ail broyée
    • 3 c. à soupe de jus de lime
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé d'origan séché
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1.8 litre de bouillon de poulet
    • sel, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3h30min  ›  Prêt en : 3h45min 

    1. Chauffer l'huile végétale dans une grande casserole. Saler les morceaux de viande et les saisir dans l'huile chaude, de tous côtés.
    2. Ajouter l'oignon, l'ail, le jus de lime, la poudre de chili, l'origan, le cumin et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté de la viande, environ 2½ heures.
    3. Transférer le porc sur une plaque de cuisson, en réservant le liquide de cuisson. Arroser la viande avec une touche de liquide et assaisonner de sel, au goût. Cuire au four à 400°F (200°C) pendant 30 minutes, en arrosant avec un peu du liquide, aux 10 minutes. À mesure qu'il cuit, effilocher le porc,
    4. Servir dans des tortillas, avec des garnitures au choix.

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