Voici une alternative santé aux chips du commerce : des rondelles de patates douces cuites au four avec un minimum d’huile et une touche de sel.
C
Carol Castellucci Miller
106 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
huile végétale en vaporisateur
2 patates douces
1 c. à thé de sel assaisonné, ou au goût
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser d’huile deux tôles à biscuits.
Entailler les patates douces sur leur longueur, sans couper jusqu’à au bout. Utiliser une mandoline pour trancher en demi-rondelles minces. Disposer sur les tôles. Assaisonner de sel, des deux côtés.
Cuire au four jusqu’à ce que les bords des chips commencent à dorer, environ 20-25 minutes. Assaisonner de plus de sel, si désiré. Laisser reposer jusqu’à ce que les chips soient croustillantes.