Cette étrange combinaison d’ingrédients est tout à fait délicieuse. Pois chiches, patate douce, beurre d’arachide et quelques savoureux assaisonnements en font une trempette santé et bien protéinée.
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Megan Olson
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Ingrédients
Portions: 16
1 grosse patate douce, pelée, tranchée
1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
3 c. à soupe de beurre d’arachide
2 c. à soupe de jus de lime
1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
1/2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
1/4 c. à thé de cumin moulu
sel, au goût
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 40min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une tôle de papier parchemin. Y déposer les tranches de patate douce. Cuire au four jusqu’à tendreté, environ 40 minutes. Laisser refroidir 5 minutes.
Placer les tranches de patate douce dans le robot, avec le reste des ingrédients; broyer jusqu’à homogénéité du mélange.