Boulettes de viande italiennes toutes simples

    (3)

    Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple et savoureux? Cette boulettes de viande à l’italienne sont parfaites à ajouter à une bonne sauce tomate maison.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1/2 tasse de miettes de pain
    • 1/2 tasse de pecorino-romano râpé
    • 2 grosses gousses d’ail, émincées
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • 1 œuf
    • 1 lb de bœuf haché maigre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
    2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients; mélanger à la main, pour bien répartir les assaisonnements. Façonner en boulettes de 3cm de diamètre. Placer sur la tôle.
    3. Cuire au four 10 minutes. Retourner les boulettes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le centre des boulettes ne soit plus du tout rose, environ 5-10 minutes de plus. Un thermomètre à viande inséré au centre des boulettes devrait indiquer au moins 160°F (70°C).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires