Soupe aux carottes rôties

    (6)
    1 heure 10 minutes

    Une recette qui me vient de ma belle-sœur : une soupe aux carottes rôties, qui regorge de saveur.


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    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 2 ½ lb de carottes, pelées, hachées
    • 2 pommes de terre, pelées, hachées
    • 1 gros oignon, haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 6 tasses de bouillon de légumes
    • 1 tasse de crème 15%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Dans une grande rôtissoire, mélanger les carottes avec les pommes de terre, l’oignon et l’ail; arroser d’huile d’olive et saupoudrer d’herbes de Provence, sel et poivre, Mélanger.
    2. Cuire au four jusqu’à ce que les légumes commencent à noircir et qu’ils soient bien tendres, environ 50 minutes. Transférer les légumes grillés dans une grande casserole et ajouter le bouillon. Gratter les sucs de cuisson qui pourraient avoir collé dans la rôtissoire et ajouter à la casserole.
    3. Porter à ébullition puis éteindre le feu. Réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur. Ajouter la crème et réchauffer quelques minutes, sans laisser bouillir.

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