Chaussons aux pêches en sauce au beurre

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    Des chaussons aux pêches sont préparés avec de la pâte à croissants du commerce et des pêches fraîches avant d’être cuites dans une sauce à base de beurre. On peut aussi utiliser des pommes, quand les pêches ne sont pas de saison.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 grosses pêches, pelées, dénoyautées, tranchées (16 tranches au total)
    • 2 rouleaux (227 g) de pâte à croissants
    • 1 tasse de beurre
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 cannette de Mountain Dew®
    • 1 pincée de cannelle moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dérouler la pâte à croissants sur une surface de travail et découper en 16 triangles. Placer une tranche de pêche au bout de chaque triangle et rouler la pâte tout autour, en un croissant. Placer les croissants garnis dans un grand plat de cuisson, en une seule couche.
    3. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux; ajouter le sucre et fouetter pour le dissoudre. Ajouter ensuite l’extrait de vanille et le sel. Verser la sauce sur les chaussons. Arroser également de Mountain Dew®. Saupoudrer de cannelle.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la sauce soit bouillonnante, environ 30-40 minutes.

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