Crêpe aux épinards

    Une recette d’origine perse, qui met à l’honneur les épinards. Une crêpe salée, parfaite à garnir de jambon, fromage et crème sure, ou encore avec une béchamel, pourquoi pas?


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 4 c. à soupe de beurre non salé, divisé
    • 4 oignons verts, hachés
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1/2 lb d’épinards frais, sans les tiges, hachés
    • 3 œufs
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 37min  ›  Prêt en : 57min 

    1. Fondre 3 c. à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen-doux; y faire revenir les oignons verts et le persil 2 minutes. Ajouter les épinards et couvrir; laisser chauffer 5 minutes. Retirer ensuite le couvercle et laisser mijoter 20 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
    2. Battre les œufs dans un grand bol, aux batteurs électriques, jusqu’à coloration claire, environ 5 minutes. Ajouter le mélange d’épinards et remuer. Saler et poivrer.
    3. Fondre le reste de beurre dans une dans poêle à feu moyen; ajouter le mélange d’œufs. Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que la crêpe soit prise, environ 10 minutes. Transférer la crêpe sur une assiette de service et occuper en morceaux, ou garnir, au choix.

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