Une salade à base d’orge et de légumes variés. Facile à modifier selon vos préférences…
K
Krich727
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Ingrédients
Portions: 4
3 tasses d’eau
1 tasse d’orge
3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge, divisée
1 ½ tasse de grains de maïs
1 tasse de tomates cerises, en moitiés
2 oignons verts, hachés
2 tasses de laitues mélangées
le jus d’un citron
1 c. à thé de zeste de citron
sel et poivre, au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 39min › Prêt en : 54min
Porter l’eau à ébullition dans une casserole; ajouter l’orge, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 30 minutes. Après cuisson, égoutter le surplus d’eau, au-dessus d’un grand bol. Au bol, ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive et mélanger.
Chauffer le reste d’huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir les grains de maïs 2 minutes. Ajouter les tomates cerises et les oignons verts; cuire 2 minutes.
Incorporer le mélange de maïs à l’orge cuit. Ajouter également les laitues, le jus de citron et le zeste; mélanger. Assaisonner de sel et poivre.