Salade d’orge aux légumes

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    Une salade à base d’orge et de légumes variés. Facile à modifier selon vos préférences…


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses d’eau
    • 1 tasse d’orge
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge, divisée
    • 1 ½ tasse de grains de maïs
    • 1 tasse de tomates cerises, en moitiés
    • 2 oignons verts, hachés
    • 2 tasses de laitues mélangées
    • le jus d’un citron
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 39min  ›  Prêt en : 54min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole; ajouter l’orge, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 30 minutes. Après cuisson, égoutter le surplus d’eau, au-dessus d’un grand bol. Au bol, ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive et mélanger.
    2. Chauffer le reste d’huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir les grains de maïs 2 minutes. Ajouter les tomates cerises et les oignons verts; cuire 2 minutes.
    3. Incorporer le mélange de maïs à l’orge cuit. Ajouter également les laitues, le jus de citron et le zeste; mélanger. Assaisonner de sel et poivre.

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