Salade de maïs fraîche et crémeuse

    (7)
    8 heures 27 minutes

    Une salade de maïs fraîche et crémeuse. Utilisez plus ou moins de vinaigrette, selon vos goûts. Hors saison, on peut utiliser un sac de 1 lb de maïs en grains surgelé.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de sucre
    • 6 épis de maïs, pelés
    • 2 tomates, épépinées, hachées
    • 1 poivron rouge, émincé
    • 1 bouquet d’oignons verts, hachés
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1/3 tasse de mayonnaise
    • 1/4 tasse de feuilles de basilic, hachées
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé
    • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 7min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h27min 

    1. Remplir une casserole d’eau et ajouter le sucre; porter à ébullition puis ajouter les épis de maïs. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient juste attendris, quelques minutes devraient suffire. Égoutter et retirer les grains à l’aide d’un couteau glissé le long des épis. Transférer les grains dans un grand bol, avec les tomates, le poivron et les oignons verts.
    2. Fouetter la crème sure avec la mayonnaise, le basilic, le parmesan, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre; ajouter à la salade et mélanger. Réfrigérer plusieurs heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!