Spaghetti rapide à la sauce aux palourdes

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    Un classique de semaine, qui se prépare en un rien de temps, et qui est délicieux. Une recette assez raffinée pour recevoir les amis.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail
    • 2 c. à soupe de câpres
    • 1 c. à soupe de pâte d’anchois
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 3 tasses de sauce tomate
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 tasse de vin blanc sec de bonne qualité
    • 2 boîtes (142 g) de palourdes, égouttées mais jus réservé, hachées
    • sel et poivre, au goût
    • 1 lb de spaghetti
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé
    • basilic frais, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans une casserole, mélanger l’huile d’olive, l’ail, les câpres, la pâte d’anchois et le piment rouge broyé; mélanger. Déposer sur feu moyen et cuire 5 minutes, en remuant pour éviter que ne brunisse l’ail. Ajouter ensuite la sauce tomate et rincer l’intérieur des boîtes d’anchois avec 1/4 tasse d’eau; verser dans la casserole, avec le vin. Porter à bouillonnements et laisser mijoter jusqu’à légère réduction, environ 7-9 minutes.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire le spaghetti 1 minute de moins que ce qui est recommandé pour une cuisson al dente. Égoutter et remettre le spaghetti dans la casserole, sur le feu.
    3. À la sauce, ajouter les palourdes, puis transférer le tout dans la casserole de spaghetti. Couvrir et laisser chauffer à feu doux quelques minutes, le temps que les pâtes absorbent un peu de la sauce. Ajouter le parmesan et le basilic; servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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