Patates pilées végétaliennes

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    Une alternative aux patates pilées qui contiennent lait, beurre ou crème. Celles-ci sont préparées avec de l’huile d’olive et de savoureux aromates.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb de pommes de terre Russet
    • 8 gousses d’ail, pelées, écrasées
    • 1 brin de romarin frais
    • 1 brin de thym frais
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 pincée de sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer les pommes de terre, l’ail, le romarin et le thym dans une grande casserole d’eau légèrement salée; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 30 minutes. Égoutter, en réservant 1 tasse du liquide de cuisson.
    2. Transférer les pommes de terre cuites et l’ail dans un grand bol; jeter les brins de thym et de romarin. Ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre. Piler à l‘aide d’un pilon à pommes de terre, en ajoutant un peu du liquide de cuisson si nécessaire, jusqu’à consistance désirée.

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