Lait glacé aux framboises

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    1 heure 15 minutes

    Pas tout à fait un sorbet puisqu’il contient des produits laitiers, mais pas tout à fait de la crème glacée car il ne contient ni crème ni œufs… voici une alternative délicieuse, préparée avec du lait et des framboises fraîches. On peut omettre la cannelle, pour un goût encore plus framboisé.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de framboises sauvages
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 ½ tasse de lait
    • 1/4 c. à thé de jus de citron frais
    • 1/8 c. à thé de cannelle moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 1h congélation  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer les framboises avec le sucre dans une casserole à feu doux, en remuant, jusqu’à dissolution du sucre, environ 5 minutes. Passer le tout dans un tamis, pour en retirer les graines.
    2. À la purée de framboises, ajouter le jus de citron et le cannelle; mélanger. Réfrigérer pendant 1 heure avant de transférer dans une machine à crème glacée. Congeler selon les instructions fournies par le fabricant.

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