Des « Jell-O® shots » aux couleurs des bonbons très populaires dans le temps de l’Halloween, chez nos voisins du sud…
L
Leslie Kelly
9 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 16
1 ½ tasse d’eau bouillante, divisée
1 pqt (85 g) de Jell-O® au citron
2 tasses de vodka, divisée
cubes de glace
1 pqt (85 g) de Jell-O® à l’orange
2 c. à soupe d’eau chaude
1 sachet (7 g) de gélatine sans saveur
1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
1/2 tasse de rhum blanc
Étapes de préparation Préparation : 15min › Temps extra : 3h30min réfrigération › Prêt en : 3h45min
Verser 3/4 tasse d’eau bouillante dans un petit bol; ajouter la poudre de Jell-O® au citron et mélanger pour la dissoudre. Mettre 1 tasse de vodka dans une tasse à mesurer et ajouter assez de cubes de glace pour atteindre 1 ¼ tasse. Incorporer le mélange au citron et remuer jusqu’à léger épaississement. Retirer ce qu’il reste de cubes de glace. Transférer le liquide dans des verres à shooters jetables assez hauts, pour atteindre le tiers de la hauteur. Réfrigérer environ 90 minutes.
Verser le reste d’eau bouillante (3/4tasse) dans un bol; ajouter la poudre de Jell-O® à l’orange et mélanger pour la dissoudre. Mettre le reste de vodka (1 tasse) dans une tasse à mesurer et ajouter assez de cubes de glace pour atteindre 1 ¼ tasse. Incorporer le mélange à l’orange et remuer jusqu’à léger épaississement. Retirer ce qu’il reste de cubes de glace. Transférer le liquide dans les verres à shooters, par-dessus la couche de Jell-O® au citron. Réfrigérer 90 minutes.
Dissoudre la poudre de gélatine sans saveur dans 2 c. à soupe d’eau chaude; ajouter le lait condensé et remuer. Ajouter ensuite le rhum et mélanger. Verser le tout dans les shooters, par-dessus l’épaisseur à l’orange. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit pris, au moins 30 minutes.