Shooters de Jell-O® pour l’Halloween

    3 heures 45 minutes

    Des « Jell-O® shots » aux couleurs des bonbons très populaires dans le temps de l’Halloween, chez nos voisins du sud…


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 ½ tasse d’eau bouillante, divisée
    • 1 pqt (85 g) de Jell-O® au citron
    • 2 tasses de vodka, divisée
    • cubes de glace
    • 1 pqt (85 g) de Jell-O® à l’orange
    • 2 c. à soupe d’eau chaude
    • 1 sachet (7 g) de gélatine sans saveur
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 1/2 tasse de rhum blanc

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 3h30min réfrigération  ›  Prêt en : 3h45min 

    1. Verser 3/4 tasse d’eau bouillante dans un petit bol; ajouter la poudre de Jell-O® au citron et mélanger pour la dissoudre. Mettre 1 tasse de vodka dans une tasse à mesurer et ajouter assez de cubes de glace pour atteindre 1 ¼ tasse. Incorporer le mélange au citron et remuer jusqu’à léger épaississement. Retirer ce qu’il reste de cubes de glace. Transférer le liquide dans des verres à shooters jetables assez hauts, pour atteindre le tiers de la hauteur. Réfrigérer environ 90 minutes.
    2. Verser le reste d’eau bouillante (3/4tasse) dans un bol; ajouter la poudre de Jell-O® à l’orange et mélanger pour la dissoudre. Mettre le reste de vodka (1 tasse) dans une tasse à mesurer et ajouter assez de cubes de glace pour atteindre 1 ¼ tasse. Incorporer le mélange à l’orange et remuer jusqu’à léger épaississement. Retirer ce qu’il reste de cubes de glace. Transférer le liquide dans les verres à shooters, par-dessus la couche de Jell-O® au citron. Réfrigérer 90 minutes.
    3. Dissoudre la poudre de gélatine sans saveur dans 2 c. à soupe d’eau chaude; ajouter le lait condensé et remuer. Ajouter ensuite le rhum et mélanger. Verser le tout dans les shooters, par-dessus l’épaisseur à l’orange. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit pris, au moins 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!