Poulet piquant aux brocolis

    Poulet piquant aux brocolis

    Photo de recette : Poulet piquant aux brocolis
    5

    Poulet piquant aux brocolis

    (500)
    30min


    446 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: De l’ail, des piments rouges séchés et de la pâte de chili font de ce poulet aux brocolis un plat épicé et savoureux.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses de brocolis en petits bouquets
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 poitrines de poulet coupées en fines lanières (sans la peau)
    • 1/4 tasse d'échalote émincée
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de sauce hoisin
    • 1 c. à soupe de pâte de chili
    • 1 c. à soupe sauce soya allégée
    • 1/2 c. thé de gingembre moulu
    • 1/4 de c. à thé de piments séchés broyés
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1/8 tasse de bouillon de poulet

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
    2. Placer les brocolis dans une marguerite dans la casserole et les faire cuire au-dessus de l’eau bouillante pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais toujours fermes.
    3. Dans une poêle à frire ou un wok, faire chauffer l’huile sur feu moyen et y faire sauter le poulet, l'échalote, et l’ail, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose et que les jus soient clairs.
    4. Ajouter au contenu de la poêle la sauce hoisin, la pâte de chili et la sauce soya. Assaisonner avec le gingembre, les piments, le sel et le poivre noir.
    5. Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter pendant environ 2 minutes.
    6. Mélanger les brocolis cuits à la vapeur et bien remuer pour que ces derniers soient complètement enduits de sauce.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (500)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!