Cheveux d’ange aux tomates grillées et au basilic

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    1 heure

    Un repas frais et léger, composé de pâtes cheveux d’ange garnies de tomates grillées, de basilic frais et d’une touche de parmesan.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 280 g de tomates cerises, en moitiés
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé d’ail frais haché
    • sel et poivre, au goût
    • 120 g de pâtes cheveux d’ange
    • 3 feuilles de basilic, en lanières
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • 2 c. à soupe de parmesan frais râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Combiner les tomates, l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre dans un bol; mélanger. Étendre sur une tôle à biscuits.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que la peau des tomates commence à ratatiner, environ 25-30 minutes.
    4. Cuire les cheveux d’ange dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, environ 4-5 minutes. Égoutter, en réservant un peu du liquide de cuisson.
    5. Transférer les tomates et le jus qu’elles ont rendu dans une petite casserole; ajouter le basilic et le piment rouge broyé. Ajouter un peu du liquide de cuisson pour éclaircir le mélange, jusqu’à consistance désirée. Chauffer 5 minutes. Ajouter ensuite les pâtes et remuer pour les couvrir. Servir saupoudrées de parmesan.

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