Cheveux d’ange aux tomates grillées et au basilic

    (63)

    Un repas frais et léger, composé de pâtes cheveux d’ange garnies de tomates grillées, de basilic frais et d’une touche de parmesan.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 280 g de tomates cerises, en moitiés
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé d’ail frais haché
    • sel et poivre, au goût
    • 120 g de pâtes cheveux d’ange
    • 3 feuilles de basilic, en lanières
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • 2 c. à soupe de parmesan frais râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Combiner les tomates, l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre dans un bol; mélanger. Étendre sur une tôle à biscuits.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que la peau des tomates commence à ratatiner, environ 25-30 minutes.
    4. Cuire les cheveux d’ange dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, environ 4-5 minutes. Égoutter, en réservant un peu du liquide de cuisson.
    5. Transférer les tomates et le jus qu’elles ont rendu dans une petite casserole; ajouter le basilic et le piment rouge broyé. Ajouter un peu du liquide de cuisson pour éclaircir le mélange, jusqu’à consistance désirée. Chauffer 5 minutes. Ajouter ensuite les pâtes et remuer pour les couvrir. Servir saupoudrées de parmesan.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (63)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!