Filet de porc à l’asiatique, miel et ail

    Filet de porc à l’asiatique, miel et ail

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    Filet de porc à l’asiatique, miel et ail

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    6h47min


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    À propos de cette recette: Du filet de porc est mariné dans un mélange asiatique sucré-salé à l’ail et au miel, avant d’être cuit au barbecue. Une recette simple et savoureuse.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de filet de porc
    • 1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse de miel
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de jus d’orange
    • 3 gousses d’ail, tranchées
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 32min  ›  Temps extra : 6h marinage  ›  Prêt en : 6h47min 

    1. Placer le filet de porc dans un grand plat peu profond. Saupoudrer de poivre de chaque côté.
    2. Fouetter la sauce soya avec le miel, l’huile d’olive, le jus d’orange, le gingembre moulu, l’ail et le piment rouge broyé; verser sur le porc et le retourner pour bien le couvrir de marinade. Couvrir le plat et laisser reposer, au réfrigérateur, pendant au moins 6 heures.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    4. Retirer le porc de sa marinade, en réservant celle-ci dans son plat. Cuire le filet de porc sur la grille chaude, jusqu’à ce que sa température interne atteigne 145°F (63°C), environ 12-15 minutes de chaque côté. Transférer sur une planche à découper et laisser reposer 5 minutes.
    5. Transférer la marinade dans une casserole et porter à ébullition. Laisser bouillonner jusqu’à réduction de moitié (remuer régulièrement), environ 3-5 minutes. Retirer les tranches d’ail.
    6. Trancher le porc en médaillons et servir avec la sauce chaude.
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