Œufs durs Teriyaki

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    Une variation sur le thème des œufs dans le vinaigre. Ceux-ci sont marinés dans un mélange de type Teriyaki. À déguster comme tels ou encore sur une salade.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 œufs
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 1/2 tasse d’eau
    • 6 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 c. à soupe d’oignon séché haché
    • 1/2 c. à thé d’huile de sésame

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Placer les œufs dans une casserole d’eau et porter à vive ébullition. Une fois celle-ci atteinte, retirer du feu, couvrir la casserole et laisser les œufs cuire dans l’eau chaude, pendant 13 minutes. Égoutter puis laisser reposer dans l’eau très froide quelques minutes. Écaler les œufs et les transférer dans un grand pot Mason.
    2. Dans une casserole, combiner la sauce soya, l’eau, le sucre, l’oignon séché et l’huile de sésame; chauffer à feu moyen jusqu’à dissolution du sucre, environ 5 minutes. Laisser refroidir légèrement. Verser ensuite sur les œufs, dans le pot Mason.
    3. Réfrigérer jusqu’à ce que les œufs aient absorbé de la saveur, au moins 6 heures.

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